栗豚とフォアグラのパテドカンパーニュ
正直いうと、わたくしの中では、あまりに定番中の定番すぎて、ついつい紹介も疎かになるメニューのひとつ。
自家製のパテドカンパーニュ。
今回テイクアウトでお渡ししているのは、【栗豚とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ】。
シェフのつくるパテドカンパーニュはパテの苦手な方にも絶妙に美味しく食べて頂ける一品だと思っています。
わたし自身、どっしりしたレバー臭や脂身こってりのパテは少し苦手で(お好きな方はこの臭みや旨味がたまらないのでしょう)そんな方も多いのではないでしょうか?
シェフが何度も試行錯誤して、苦手な方にも美味しく食べられる事を意識して作ったそうです。
確かに!
"うわ!くせっ!"とか"うえっ!じょりってする"とか"脂っぽ〜い"という感じは全くなく、ほのか〜〜に香るレバー臭も後を引く旨味に感じます。
うまい!
お客様の中にもこのパテにハマっている方がたくさんお見えになります。
営業再開もまもなくに関わらず、ど定番を今さら紹介するわたしって、、、、。
いいよね!(←前向き)
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