【オードブル盛り合わせ】テイクアウト始めますッ!

国と愛知県の緊急事態宣言をうけ、デッサンプリュスも緊急事態でございます。

飲食店の自粛などで食が滞る事によって生産者が精魂込めて育てた野菜や家畜、漁師が苦労してとった魚介などに余剰が生じています。こんな時だからこそ、少しでも美味しい野菜や旬の食材をお届け出来れば。そんな思いも込めてしばらく通常の営業をお休みして、

テイクアウトの【オードブル盛り合せ】を始めます。

年末でお馴染みのオードブル盛り合わせのようなスタイルをご自宅で。

"お祝い事"や"記念日"、もちろん普段のお食事として安心して楽しんで頂けたらと思います。

もちろん、衛生面にも十分配慮しお客様同士が一度に来店しないようにいたします。

人気の自家製パンやパテ・ド・カンパーニュ、黒毛和牛の赤ワイン煮などもご用意いたします。パウンドケーキやフォグラのテリーヌも受注でお作りします。お問い合わせください。

以下、予約のご案内となります。

4月15日より受付開始。

お渡し日は毎週金・土・日の3日間のみ。11:00~17:00にお越し頂きます。

ご予約方法は、お電話(留守電の場合は留守電にメッセージをお入れください。折り返しご連絡いたします。)の他、インスタグラム、facebookのメッセージでも承ります。



◾️要予約 ご希望日の2日前までにご連絡下さい。

■お渡し日 毎週 金・土・日の3日間のみ

■時間 11:00~17:00までの時間帯でご希望のお時間をお伺いいたします。


[内容]

春の魚介を中心として、アスパラガス、空豆、竹の子など春野菜のサラダ、

レストラングレードのパテやテリーヌ、フォアグラ、ローストビーフなど

バラエティ満載で、見て楽しい食べて美味しい玉手箱のようなオードブルの盛合わせです。

・自家製スモークサーモンのミモザ仕立てタルタル

・フォアグラのムース赤ワインのジュレ いちじくのコンポートとヘーゼルナッツ

・ホタテ貝のスモークとスナックえんどう・さやえんどう・枝豆のサラダ

・天使の海老のマリネとセロリと山菜のタルタルソース和え

・アンガス牛サーロインのローストビーフ 

・塩麹とドライトマトのカポナータ

・天然真鯛と筍のちらし寿司サラダ

 etcetc・・・

**********

□ 2名様分1段重 ¥11,400(税込)

□ 4名様分2段重 ¥22,800(税込)

**********

活オマール海老や活鮑のちらし寿司、黒毛和種のやわらかくて美味しい蓬莱牛のロースビーフなどを使用したラグジュアリーコース

□ 2名様分1段重 ¥18,600(税込)

□ 4名様分2段重 ¥37,200(税込)

**********

その他のテイクアウト

□ 自家製パン4種盛合わせ ¥1,720(税込)

 くるみとオーツ麦、たまねぎ、ドライトマト、生海苔(マダムおススメ)

□ 豚肉とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ約500グラム4~5人前 ¥2,800(税込)

□ 鹿児島産黒毛和牛の赤ワイン煮(真空パック)100グラム約1人前 ¥2,000(税込)


昨年末のオードブルの盛り合わせの一例

生海苔パン。ほんのり海塩のきいた磯の風味香るパン。

simply french dessin plus

愛知県岡崎市の閑静な住宅街にあるフレンチレストラン。

0コメント

  • 1000 / 1000